FAQ Barf

Fütterungsempfehlung:

Grundsätzlich wird in den meisten Fällen empfohlen, etwa 2% des Körpergewichts als Gesamtfuttermenge pro Tag zu kalkulieren. Dies teilt sich in den meisten Fällen im Verhältnis Fleischanteil/pflanzlicher Anteil 70% zu 30% auf.
Wir würden nicht behaupten, dass diese Aussagen falsch sind, es sollte sich allerdings jeder darüber Gedanken machen, in welcher Form oder Stadium des Lebens sich sein Vierbeiner befindet.

Ein Welpe benötigt z.B. während der ersten Monate bis zu 6 % des Körpergewichts, da er sich im Wachstum befindet. Hingegen kommt ein älteres und nicht mehr sehr aktives Tier eventuell mit 1,5% des Körpergewichts gut aus.

01. Die Lagerung

Die LICO-Pakete sollten am besten im Gefrierfach aufbewahrt werden und erst einen Tag oder ein paar Stunden vor dem Verzehr herausgenommen werden.
Das gefrorene Fleisch aus dem Gefrierfach nehmen und in einem Behälter im Kühlschrank auftauen lassen.


02. Auftauen & Öffnen

Falls es schneller gehen muss, kann das gefrorene Fleisch in einem Wasserbad aufgetaut werden.
Dauer: ca.: 45-60 Minuten.
Kaltes bis lauwarmes Wasser verwenden.
Zum Öffnen des Paketes, kann eine Schere oder ein Messer verwendet werden. In unserem Fall, haben wir das Paket längs mit einem Messer aufgeschnitten, um die gewünschte Menge Fleisch zu entnehmen.

03. Das Abwiegen

Der leere Zubereitungsnapf wird auf die Waage gestellt und diese auf Null gesetzt, damit das Gewicht des Napfes nicht mit eingerechnet wird. Wenn Ihre Waage nicht über eine solche Funktion verfügt, können Sie das Fleisch natürlich auch ohne Napf auf die Waage legen und es danach hinein füllen.

     
04. Der Gemüseanteil

Der Rest kann in einer Dose oder in einem Frischhaltebeutel bis zur nächsten Mahlzeit im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Als nächstes wenden wir uns dem Gemüseanteil der BARF-Mahlzeit zu. Wir verwenden hier unsere leckeren Gemüse- und Kartoffelflocken. Alternativ kann aber auch frisches Gemüse oder gefriergetrocknetes Gemüse verwendet werden.

05. Flocken portionieren

Je nach Gewicht des Hundes, nehmen Sie die entsprechende Menge von beidem und lassen diese in einem kleinen Wasserbad einweichen.

06. Flocken im Wasserbad

Danach, die aufgeweichte Menge Kartoffel- und Gemüseflocken abgießen und zum Fleisch in den Napf geben. 

Dauer ca.: 15-30 Minuten.
Kaltes bis lauwarmes Wasser verwenden.

07. Mineralien und Vitamine

Als Zusatz verwenden wir das „MicroMineral Pulver“ von CdVet, da es bei der Frischfleischfütterung den Mineral- und Vitaminhaushalt des Tieres optimal absichert.

Des weiteren verwenden wir das kaltgepresste „Fit-Barf Futter Öl“ von CdVet. Dieses Öl ist ein Energiespender und gleichermaßen eine Quelle signifikanter Vitalstoffe aus auserlesenen Ölen.

Von beidem entnehmen wir die gewünschte Menge und fügen diese dem Fleisch und den Flocken hinzu.
(wieder angepasst an das Körpergewicht des Tieres)

08. Mischung

Nun befinden sich alle Komponenten der BARF-Mahlzeit in einem Napf. Jetzt muss alles mit der Hand, dem Löffel oder der Gabel schön vermischt werden.

             
09. Temperatur-Check

Wenn alles gut vermischt ist, sollte die Temperatur der Mahlzeit noch einmal kontrolliert werden. Achten Sie darauf, dass das Fleisch nicht zu kalt ist, denn sonst sind Verdauungsstörungen nicht selten die Folge.

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